Cara Membuat Brownies Kukus Lembut & Sederhana

Cara Membuat Brownies Kukus Lembut & Sederhana

Sahabat Aneka Catering, kali ini akan membagi resep dan Cara membuat brownies kukus cukup mudah untuk dipraktikkan.

Kue manis berwarna cokelat yang sangat lembut dan enak ini digemari banyak orang. Bagaimana tidak, rasanya yang manis dan memiliki berbagai varian dapat memanjakan lidah siapa saja.

Dengan rasanya yang begitu menggoda, tidak heran dari anak-anak hingga orang tua menyukai kue manis satu ini.

Brownies yang dibuat dengan cara dikukus biasanya teksturnya lebih lembut dan sedikit lebih basah sehingga tidak serat ketika dimakan.

Kue brownies memiliki cita rasa yang sangat manis dengan teksturnya yang sangat lembut yang banyak disukai oleh masyarakat mulai dari kalangan anak-anak hingga kalangan dewasa.

Brownies sendiri terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, gula, telur, coklat yang telah dilelehkan, dan kacang almond.

Cara membuat brownies kukus ini sangat mudah dan juga untuk mendapatkan bahan bakunya juga sangat gampang. Mungkin Anda yang belum pernah membuat brownies kukus pasti Anda penasaran untuk mencoba membuatnya.

Dibawah ini akan kami berikan resep untuk membuat brownies kukus yang bisa Anda coba di rumah adapun resep untuk membuat brownies kukus adalah sebagai berikut :

Bahan Yang Diperlukan Membuat Kue Brownies Kukus

Bahan A :

  • 6 butir telur
  • 225 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanila bubuk

Bahan B :

  • 125gr tepung protein sedang
  • 50gr coklat bubuk
  • 1/2sdt baking powder

Bahan C :

  • 100gr DCC
  • 175ml minyak sayur
  • *lelehkan coklat, campur minyak goreng,aduk dan sisihkan

Bahan D :

  • 75ml kental manis coklat

Cara Membuat Brownies Kukus

1. Panaskan kukusan dengan api sedang
2. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak
3. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk balik hingga rata, masukkan bahan C, aduk balik hingga rata
4. Ambil 100gr adonan, tambahkan bahan D, aduk rata dan sisihkan. Tuang setengah adonanan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak goreng, masukkan kedalam kukusan selama 10 menit
5. Setelah itu masukkan adonan yang telah dicampur kental manis coklat, kukus lagi selama 5 menit
6. Kemudian masukkan sisa adonan dan kukus kembali selama 30 menit/ hingga matang. Tes tusuk jgn lupaa, dan setelah matang, angkat dan tunggu agak dingin baru dikeluarkan siram cooking coklat ato polos sesuai selera..

error: