Cara Membuat Kue Pastel Kering & Basah Dijamin Berhasil

Cara Membuat Kue Pastel Kering & Basah Dijamin Berhasil

Cara Membuat Kue Pastel Basah Dan Kering – Kue pastel merupakan salah satu jajanan pasar yang cukup banyak digemari oleh masyarakat.

Pastel termasuk juga dalam kategori gorengan yang sering kita jumpai dalam snack box dan kue ini Pastel terbagi menjadi 2, yaitu pastel basah dan paste; kering.

Pastel basah yaitu pastel yang berisi sayuran, telur atau daging, sedangkan pastel kering yaitu pastel yang berisi abon atau gorengan kering. Pastel basah biasanya hanya bertahan 1-2 hari saja, sedangkan pastel kering bisa bertahan cukup lama.

Kue pastel cukup digemari oleh masyarakat indonesia , hal ini dikarenakan rasanya yang nikmat dan gurih, belum lagi kandungan gizinya yaitu yang berasal dari isi pastel seperti sayuran telur ataupun daging.

Istilah atau nama pastel sendiri biasanya disesuaikan dengan isi pastel, seperti pastel daging ayam, pastel bakso, pastel wortel dan kentang dan lain sebagainya.

Untuk mendapatkan pastel juga tidaklah sulit, saat ini banyak sekali penjual gorengan atau jajan yang juga menjual pastel. Namun kita juga dapat membuat pastel sendiri dirumah.

Oke sahabat, berbicara tentang kue, kali ini Aneka Catering akan membahas atau memberikan resep membuat kue pastel, bagaimana caranya membuat pastel? Yuk kita simak Resep dan cara membuatnya berikut dibawah ini.

Bahan 

  • 1/4 kg tepung terigu protein sedang
  • 60 ml air
  • 1 butir telur
  • 3 sdm margarin
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan untuk isian

  • 3 butir telur rebus, masing-masing dipotong  bagian atau sesuai selera
  • 1 buah wortel potong kecil-kecil atau diparut
  • 1/2 dada ayam direbus dan disuir-suir kecil
  • 1/4 mi hun, redam dengan air panas dan tiriskan
  • Merica, gula pasir dan garam secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan

  • 7 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putiH
  • Cabe sesuai selera

Cara Membuat Kulit

  • Kocok telur hingga berbusa
  • Masukan semua bahan kulit kecuali minyak goreng
  • Aduk hingga semuanya rata
  • Bentuk adonan menjadi tipis setipis mungkin menggunakan gilingan
  • Kemudian masukan isi dan telur kemudian lipat pada bagian sisinya

Cara Membuat Isi 

  • Panaskan minyak
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
  • Masukan wortel dan daging ayam hingga layu
  • Masukan garam, merica dan gula, aduk hingga rata
  • Masukan mi hun, aduk rata dan angkat
  • Isian siap untuk dibungkus dengan kulit pastel

Cara Membuat  Kue Pastel

  • Setelah semuanya siap, kulit dan isian menjadi satu, maka panaskan minyak pada wajan
  • Goreng pastel hingga matang berwarna kecoklatan, atau kuning keemasan
  • Angkat dan tiriskan
  • Kue siap untuk disajikan
  • Sajikan bersama dengan cabe rawit atau sambal kesukaan anda

Demikianlah informasi tentang Cara Membuat Kue Pastel Goreng Enak Dan Gurih. Bagaimana mudah sekali bukan untuk membuat kue pastel. Semoga informasi diatas bermanfaat. Terimakasih.

error: