Cara Membuat Onde Onde Gurih & Renyah,Yuk Cobaiin

Cara Membuat Onde Onde Gurih & Renyah,Yuk Cobaiin

Aneka catering kali ini akan berbagi bagaimana cara membuat onde onde pandan di jamin bkalan berhasil. eiring berkembangnya zaman, kini varian rasa onde-onde juga semakin beraneka ragam. Maka dari itu tidak heran mengapa onde-onde sangat laris di pasaran.

Makanan yang memiliki cita rasa gurih ini diolah dengan cara di goreng. Kini onde-onde banyak ditemukan di pasar dengan varian rasa yang bermacam-macam, seperti rasa kacang hijau, keju hingga cokelat.

Selain memiliki kulit yang gurih, juga berisi aneka rasa yang menggugah selera. Lalu bagaimana cara membuat onde-onde yang enak dan gurih? Simak penjelasannya berikut ini.

Bahan Membuat Onde Onde Pandan

  • 250 gr tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • 75 gr gula pasir saya blender
  • 1/4 sdt garam
  • 280ml air santan encer hangat kuku tambahkan sedikit demi sedikit jika dirasa sudah bisa dibentuk ,hentikan
  • penambahan santan
  • Pasta pandan secukupnya .
  • wijen

Cara Membuat Onde Onde 

Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam jadi satu, aduk pakai tangan biar tercampur,
Masukkan air santan sedikit sedikit dan tambahkan pasta pandan uleni ringan sampai kalis / sampai bisa dibentuk.
Ambil 1 buah adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau, tutup bulatkan, gulingkan ke wijen.
Adonan kulit saya timbang per 30gr an

Bahan isi kacang hijau: 

  • 120 gr kacang hijau , rendam semalam (saya pakai kacang hijau yg masih ada kulitnya)
  • 1 lbr daun pandan
  • Cuci bersih kacang hijau kukus hingga empuk
  • Haluskan kacang ijo dicobek
  • Pindahkan diteflon tambahkan daun pandan dan sedikit santan
  • Tambahkan 60gr gula pasir dan 1/2 sdt garam
  • Tunggu hingga set sambil diaduk2
  • Jika sudah mengering angkat dan dinginkan
  • Isian siap digunakan .
  • Isian saya bagi per 24 gram an
  • Cara menggoreng pakai minyak yang banyak
  • 1/2 panas masukkan onde & api kecil saja sampai terapung & membesar, itu tandanya kopong, baru pakai api sedang, biar dalam matang & tidak meletus dar dor, kalau langsung pakai api besar itu yang bikin meletus. .
    Kalau mau wijen tidak rontok, setelah dibentuk, celupkan ke air, baru tabur wijen, sambil ditekan
error: